Вчерашние газеты L

Всеволод Самсонов
Вчерашние  газеты – "увядшие цветы",
Теперь - макулатура, теперь хоть разорви.
Сложу их аккуратно, бечёвкой завяжу,
И в школу спозаранок с Алёной отнесу.

Вчерашние газеты – "забытые цветы",
Но если в них сонеты окажутся мои -
Не скомкаю, разглажу, опять их все прочту.
Вчерашнюю газету, не брошу, сохраню!

2015-16г.
::


(1)
Вчерашние  газеты –  увядшие цветы;
Крутите - самокрутки, для семечек кульки.
Годны  на самолетики, а можно обернуть:
Книжицу иль блюдечко чтоб лучше сохранить.

А скомкав в мячик теннисный, в ботинок, в самый нос,
Задвину шарик мягонький, чтоб он скорей просох.               

Вчерашние газеты – увядшие цветы,
Но если в них сонеты, да еще мои?!
Не скомкаю, разглажу, опять тотчас прочту.
Вчерашняя газета – что розочка в саду!

февраль 2015г.

::