Авиньон

Елена Грислис
                Сей город истории пастырь -
                С времён Карфагена и Рима -
                Где власть лицемерного папства
                Блюла трон Людовиков  зримо.

                Но  Рона все смыла изъяны –
                Законы реки благодатны!
                Лишь шепчут под солнцем платаны
                Свои плодоносные мантры.

                Дух  давней любви и  культуры
                Витает  в  стенах Авиньона,
                Где смерть благородной Лауры
                Не стоила  лести и трона.


                14.08.14