Не всем отцам посвящается

Оля Лёка
Зачем в любви клянётесь детям
Вы, нерадивые отцы?
Зачем их теплите надеждой,
Что они очень вам нужны?
Зачем кричите во всё горло,
Что ваша жизни-они. Зачем?
Для вас любовь, что она значит?
Что вы даёте им взамен?

А ничего...лишь только фразы...
И обещания сплошные.
А они верят, ждут напрасно,
Не зная, что слова пустые...

Лишь только мама видя слёзы
В глазах потухших, утешая,
Расскажет сказку им о папе,
Его тем самым защищая:
"Не получилось, не сложилось,
Ты подожди ещё маленько,
Он обязательно приедет,придёт,позвонит...
Только верь ты"...

И дети верят в эту сказку,
Да только есть здесь "НО" большое.
Они растут и понимают,
Что лишь слова, что всё пустое...

Любите молча, не кричите,
Красиво просто поступайте.
И бывших жён вы не вините,
Сложнее им гораздо, знайте!
Ведь не со злости, к вам на встречи
Детей раз в квартал не пускаем,
И к телефону лишний раз
Не просто так не подзываем...
Поймите, им же очень больно,
Услышать сотни обещаний
И с этим жить довольно долго...
Мы просто их оберегаем...

Не говорю уже про деньги,
Про те средства к существованию.
Ведь так не мало нужно детям,
Сад, школа, танцы, и питание.
Мы не должны выпрашвать суммы,
Упрёков сотни принимая,
Иль слышать:""ТВОЙ" пусть их содержит,
Он для чего? Пусть помогает!"

Очнитесь папы!!! Ваши дети
Вас любят, верят вам, мечтают...
Поймите, жизнь так быстротечна
Успейте в жизни след оставить.
Пусть будет им о вас что вспомнить,
Сказать гордясь:"А вот мой папа"...
Любите искреннее...Бог в помощь...
И не ищите виноватых.