Порядок

Никита Герасименко
Я опять обнаружил порядок в опавшей листве,
Как впервой с удивленьем открыл эластичность минут.
Мой маршрут – не тоннель, но я вижу мерцающий свет –
Кто-то лампочку Солнца опять до конца не ввернул.

Пробки выбило - значит, шампанского время пришло.
А земное моё солнце мирно уснуло в блинах.
Бегло глянув в окно, понимаю, что вновь "началось...",
Значит, снова пора всё бросать и опять начинать.

Блеклым светом наполнены: офис, пространство, глаза
Апатичных прохожих, настойчиво мчащихся вдаль.
Механизм – беспристрастно их законопатил в пазах.
Закружив и зациклив, заставил бежать – календарь.

Но, давайте, поближе рассмотрим явление «снег»:
Стая серых бесформенных масс создают волшебство.
И, увидев кого-то чужого, идущего с ней,
Понимаю, что кто-то чужой просто более свой.

Эй, редакторы, (ну, или кто там снимает сериал?)
Сколько можно крутить год за годом последний сезон?
Мне хотелось, чтоб пасмурный день тоже чем-то сиял,
Чтобы было стремленье, и чтобы немного везло.

И я верю, что мне повезёт, если не повезут...
Искаженья внутри запланированы в естестве.
Из богатства тоннелей один выбирая маршрут,
Это я упорядочил хаос в опавшей листве.


Февраль 2015г., если, конечно, доверять календарю...