Побуду сегодня улиткой

Лора Шол
 Побуду сегодня улиткой. Обязательно. Иначе не выживу.
Так хотелось провалиться в тишину, что эта мысль казалась единственно
спасительной в суматохе наступившего вторника. Это же так просто, убеждала
я себя, опустив жалюзи на окнах, отключить телефон и с головой укрыться
бамбуковым одеялом! Хорошо быть улиткой, имеющей свой домик, в котором
можно вот так..., свернувшись клубочком и прячась, погрузиться в вязнущую
тишину... Пожалуй останусь улиткой навсегда, успела подумать я и сон
выбив из под тела ощущение дивана и подушки, приподняв меня ввысь, перенёс
на мягонькую травушку...
 Блаженство тишины нарушил то приближающийся, то удаляющийся писк... Спокойно,-
сказала я себе,- ты в домике! Все люки задраены! И в туже секунду я поняла,
что мои уши, словно рожки-глазки, уже ловят и определяют скорость приближения
маленького чудовища. Воевать с комаром в этот момент совсем не входило в мои планы!
- Я улитка, кыш!- что значит войти в образ, писклявый поверил и улетел...
Рожки-глазки опали на подушку и довольная улыбка сползла вместе с ними. Ещё миг тишины!
- Мяу! МяяяУУУуууу! - О, нет! Этот не поверит, что я улитка! Ему и ключа не надо, наглая мордаха Ваксы уже просунулась под бамбук, подтягивая следом хвост.
- Тссс..., миленький, давай и ты будешь улиткой в моём домике, - и прижав к себе кота, поняла, что он улитка ещё таааааа.. Секунда и его голова уже оказалась в просторном рукаве моего тёплого халата, уткнувшись носом в запястье.

 Выжила. Открыв жалюзи, улыбнулась. Заразительное это дело быть улиткой - Вакса ещё не спешил выходить из понравившейся ему роли...