Любовь

Филатов Александр Николаевич
Ей хотелось быть красивой –
В косу розу заплела.
Обладая странной силой,
Как пушиночка плыла
Вдоль по улице Садовой,
Мимо заспанных дворов.
Каждый день казалась новой
Песней розовых ветров.
Невесомая походка,
Платья парус голубой…
Ах ты, майская погодка,
Пропадаем мы с тобой!
В палисаднике сирени
Мы навеки пропадём,
Если слов для откровений
У поэтов не найдём.
Засверкают перламутром
Грозовые облака…
Подойду дождливым утром!
Пропаду наверняка!