Помнят чащи и поляны

Маргарита Сафронова
Помнят чащи и поляны
Гнёт военных дней,
Как служили партизаны
Родине своей.
Землю захватив чужую,
Вскоре понял враг:
Насмерть на Руси воюют
Поле, лес, овраг.
Знала каждая деревня
Тайны старых троп.
Спрятанные за деревья
И в глуши болот,
Партизанские отряды,
За страну свою,
Били фрицев из засады
И в прямом бою.