Куда ведут предательские вёрсты?

Алла Вериго
Сказочно легко дыхание зари,
Распуская толщу пряжи звёздной ночи,
Розы и фламинго, пламень - снегири
Окрыляют в сердце внутренние  очи.

Одождит рассветом царственных чудес,
Вновь надежда вспыхнет в долах над землёю,
Только не встречает зорьку человек,
Занятый циничной подлою войною.

Забирает жизни будничная смерть:
Мякоть нежных деток, стариков Донбасса -
Мир не слышит стонов и не зрит потерь,
Чёрный кот задумал сатанинский кастинг.

Память, словно дышло, пляски на костях,
Ужасы Освенцима жуёт реклама,
Но Победа хлебом, колосом - в веках,
Хоть её поносят выродки упрямо.

Приложилась к дару - к пальчикам зари,
Боже Милосердный, вразуми несчастных,
Вырви у заблудших детель сатаны,
Исцели рассветом по страстям незрящих.

На фото: Рассвет на горе Хорив, на горе пророка Моисея.

Февраль 2015 г.
Вериго Алла