Уходи!

Марина Скрябина
Уж не ропщу я и не плачу,
Превозмогая в сердце боль...
И всё ж, в надежде на удачу,
Мне ускользнуть сейчас позволь.

Ведь я не тихая простушка,
Безмолвно ждущая тебя.
От нелюбви мне стало душно.
Так уходи же, уходя!

О, как прекрасны были б встречи,
Когда бы ты меня любил!
Ты б сзади подошёл и плечи
Мне поцелуями покрыл...

Кто может блажь себе позволить
Живьем с меня сдирать пласты?!
Заставить зазывать от боли?..
Любимый! Это только ты!

Я вся - зияющая рана,
Кровотрепещущая дрожь.
Прикосновенье - не отрада.
Так не буди любовь! Не трожь!

Не говори, что ждал годами
Любви! И ран не береди!
Давай останемся друзьями.
А сам - сейчас же уходи!

1996 год
Опубликовано в книге стихов для
женщин "Моё падение вверх", в
книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам!"