Вдовье счастье

Виталий Кухаренко
Посвящается моей бабушке, Пилогее Евтихиевне Кухаренко (Тимошенко по второму мужу, в девичестве Ершовой), вдове старшего сержанта Кухаренко Степана Марковича, геройски погибшего в 1943 году под селом Королевщина в Тверской области,(был связистом, выполнял задачу по корректировке огня), похоронен в селе Королевщина в братской могиле! В 60-ти километрах от своего родного села!! Ушёл на фронт в 1941!
              ***
Что?
Нету ног?
В ногах ведь, что ли сила?!
Лишь было бы чем, "груши обивать"!
Тогда б под сердцем,
я дитя б носила!
Чего ещё бы,
женщине желать?!
Ведь погляди вокруг,
кругом сплошные бабы.
А мужиков и вовсе не видать.
Сейчас любому,
сердце отдала бы.
Хоть на руках
пришлось бы и таскать.
Как много, распроклятая "войнища",
сломала судеб,
перебивши мужиков?!
Средь уцелевших,
своё счастье ищем.
И нам не надо, "свадебных оков"!
Хотя б какой,
безрукий иль незрячий.
Хотя б какой,
лишь сердце б смог согреть.
Родить бы только, дочку.
Наверно, лучше -- сына!
Почувствовать любовь!
И можно, умереть!

              11января2015года