Вечернее

Филатов Александр Николаевич
Что будет завтра:
Свет и мгла…
Продуманное потрясенье?..
Свобода? Равенство?
Спасенья
Инопланетная игла?

Что будет завтра?
Не смогла
Душа с незнанием смириться,
Но свой огонь, как говорится,
До искры божьей не сожгла.

Что будет завтра?
Мой вопрос
Уносит в завтра вечный ветер:
Неповторимый зыбкий вечер
Влюбился в ночь –
Рожденье звёзд.