Осень

Шанель Де Шапокляк
"Вот и краски цветов
поблекли, пока в этом мире
я беспечно жила,
созерцая дожди затяжные
и не чая скорую старость..."
            Оно-но Комати (Пер. Александр Долин)

Которую осень
в сожаленьях напрасных
хризантемы срезаю...
Блёкнут их яркие краски
под проливными дождями.