Быт

Сидорова Яна Борисовна
Я не хочу отвлекаться на быт-
Меня он внутри разъедает,
Тарелка грязная стоит-
И мне она мешает,

Погладить мятое бельё-
Не слишком ведь и сложно,
Но время -оно всё- МОЁ,
Так и прозябнуть можно!

Наладишь быт - так мысль уйдёт,
Что в голове крутилась,
Тетрадка чистая лежит -
Ей ручка и не снилась,

Восстать бы можно ,
Но тогда  ...дух в грЯзи потеряешь.
И вот вопрос стоит всегда-
На что ты жизнь меняешь?

Мне нравится творить тогда,
Когда вокруг всё чисто,
Но быт зовёт всегда к себе,
К нему бегу я быстро.

................................................