А я иначе не могу

Татьяна Петряева
Не любишь ты моих стихов,
Не видишь смысла в рифмах слов,
Не слышишь крика у души
И предлагаешь проще жить.

А я инАче не могу:
Я никогда тебе не лгу,
И в высшей правды стройный смысл
Свою я вкладываю мысль.

Я не хочу молчать, как все,
Хочу босАя  -  по росе.
А ты, не промочив и ног,
У печки сИдя, занемог.

Ты часто просишь:  помолчи,
Забудь про бдения в ночИ.
А я у сна прошу минут,
Пытаясь время обмануть.

Нам не большой отпущен срок:
Как меч дамоклов, виснет рок.
И надо торопиться жить,
Чтоб в рифмы смысл успеть вложить,

Чтоб понимать стихи ты мог,
Чтоб сердца отпереть замок,
Чтоб захотелось  -  по росе...
Чтобы не бЫть тебе,  как все.