Я помню, как доктор пришёл по дороге с заката...

Олд Равен
Я помню, как доктор пришёл по дороге с заката.
Волною стелились шаги, а за ними сгущался мрак.
Бросая оружие прочь, разбежались солдаты,
Едва промелькнул под прицелами старенький фрак.

Он тростью своей, не спеша, поднимал в воздух пепел,
Цилиндр приподнял, проходя у расстрельной стены,
Едва прикоснувшись, убрал паутинные сети,
С лиц тех, кто уснул и уже так давно видит сны.

Брёл доктор, сквозь город, неспешно, я полз за ним следом,
Сквозь облако гари, я чувствовал звуки шагов.
Пусть где то вдали, еле слышно, кричали "Победа",
Мой путь начинается здесь, в ароматое цветов.

Дойдя до окраины, он, на мгновение, замер,
Назад повернулся, взмахнув на прощание, рукой,
Всем тем, кто остался смотреть на взлетевшее знамя,
И нам, марширующим вдаль, где обещан покой.

10.02.2015 год