без нажима

Агара
Если попробовать жить без нажима,
что-то впуская в себя, что-то мимо,
можно в себе распознать неожиданно
непостижимые прежде глубины,
можно расслышать чудесные песни
мыслей, навстречу с пространством спешащих,
можно наполнить глаза интересом
к ежесекундно происходящему,
можно в душе накопить столько света,
чтобы внутри всё теплом взорвалОсь…
 …и неожиданно встретить ответы
раньше, чем задан вопрос.