Пропорции

Ольга Сухова 2
Хочу о нежности забыть.
О ласке, трепетности, страсти.
Но не могу, ведь может быть,
Забыть о том не в нашей власти.

И видно так дано судьбой,
Что эти чувства нам навечно.
И те же чуткость и покой.
И та же совесть и сердечность.

Должны пропорции иметь
Все грани нашего сознанья.
И если жизнь, как свет, то смерть-
Дана нам в качестве страданья.

И там где нежность и покой,
Там хаос с грубостью на страже.
За чуткость с совестью святой
Нас мир предательством накажет.

Хочу о нежности забыть…
О счастье, ласке – только грежу…
Чтобы антОниму «ЛЮБИТЬ»
В моей судьбе являться реже!