сальса

Оля Бакинская
               
Ты не жди, что я буду кричать тебе вслед - "Останься",
надевать кандалы, чтоб не смог совершить побег.
С тех времен, как мы были с тобою неандертальцы,
повторяется всё, в каждой жизни, из века в век.

Беспощадно разводит во времени и пространстве,
то случайными встречами жить заставляет нас.
Посмеется судьба, повелев навсегда расстаться,
а потом пожалеет, и снова надежду даст.

Так и кружит в космическом танце, мотает властно -
от любви к нелюбви, из Эдемского сада в Ад.

Это - вальс?
Нет, любимый, мы исполняем сальсу.
Шаг вперед... Два на месте...
И не смотри назад.