Когда для всех богатство жизни смысл

Денис Кравченко
Когда для всех богатство жизни смысл,
О совести не будем говорить,
Я прочь гоню о ней скупую мысль,
Всем хочется сегодня просто жить.

Но прилетает к нам на крыльях смерть,
Подумайте, брат брату жилы режут,
О мире никаком мечтать, не сметь,
Когда повсюду траков слышен скрежет...

Давно себе мы бога отыскали,
Найдя его в далеких городах,
Уже две тысчи лет, как правду все алкали,
Но до сих пор мы с нею не в ладах.


Цинизму нет, с тех пор, уже предела,
Телеэкраны топят нас во лжи,
И вижу я, как рота поредела,
Но живы кто, назад не побежит...

Междоусобица нам от князей досталась,
Бей своего, чтоб задрожал чужой,
Удача никому не улыбалась,
Смерть только стала нашей госпожой.

Одни сгорали на кострах повсюду,
Других волной цунами унесло,
Найти б того паскудного Иуду,
Который преподнёс нам это зло.

Жизнь коротка здесь не взирать на лица
Успеть построить дом, сад заложить,
И сына принесла бы аист-птица,
Вот в этом смысле всем охота жить...


11.02.2015