Ночные песни

Диамонд
А и вам невдомёк: Вы мне ночами снитесь.
Тихонько двери притворив, заходите во сны
Затем все так же мягко на краешек стола садитесь,
И, будто обнимаете дыханием весны.

Вам ни за что не вспомнить эти песни,
Что дарите вы только мне в ночной тиши.
А я храню их светом в своём сердце
Чтоб переслушать позже: в момент уныния души.

Вы даже и подумать не могли бы,
Что на заре я мир улыбкою встречаю
Лишь оттого, что по ночам гляжу на Ваши губы
И пальцами - не взглядом - улыбку изучаю.

А вам и невдомёк, что вы мне ночью снитесь.
Но все же, я прошу: Один раз, наяву!
Через окно и в комнату украдкой проберитесь,
Тогда, быть может, я ответно Вам спою.