Корни Дерева

Курганский Константин
Ньютон и Будда любили сидеть под деревом. Мы теперь знаем, что это не напрасно.
Вот и я решил посидеть. Сижу значит. Летом это было. Листва зеленная ветром перебираемая шелестит. Красиво, музыкально. Чувства разные приятные возникают.
Так мне понравилось это дерево, полюбил его, и пять лет под ним просидел.
Даже плоды собрал и посадил, и выросло рядом с этим деревом еще одно маленькое.
Только вот прошел год как оно начало расти, наступила осень, налетели ветра, сорвали листву и начал я присматриваться к голым веткам. А на них то тут то там древесные болезни и вредные мхи. И ствол уже вроде тоже оказался с множеством изъян, которых я раньше не замечал.
И обратился я к матушке земле. А расскажи мне матушка, что за корни у моего любимого дерева. Я все равно не переставал любить своё Дерево и маленькое тоже.
А земля и говорит:
- Ой, сынок разные там корни. Вот первых два самые большие. Очень расчетливая и кроме своего благополучия его ни чего не интересует, но свои интересы он умело маскирует под общественные. Что-то было плохое у этого корня с его маленьким первым деревцем. А второй корень наемный убийца, переломан и тяжело ему, но благодаря своей силе растет. Он очень упрям и может не питать свое дерево годами, даже не подавая ни какой весточки. Дальше корни разветвляются. Первый корень много пил, второй этого не выдержал, бросил одно деревце и уехал в другое место, третий корень перестал питаться от земли матушки и засох, а четвертый не помогал питаться третьему из-за чего он и умер. Дальше я особо не вижу корни, но один очень яркий у него даже была своя железная дорога, но он ее проиграл в карты…
- Спасибо матушка земля. – Поблагодарил я повествовательницу.
Тут то я и проснулся, оказывается - это во сне все происходило. Смотрю, дерева нет и маленького деревца тоже нет, встал я и ушел. Дерево ушло, пока я спал. Мы очень сильно начали ссориться последнее время.
А мне Просто подумалось, какое дерево вырастит на таких корнях? И начал расчищать свои корни и ветви.
Жаль было мне только маленькое деревце. Очень уж я его хотел, что бы оно росло, и любил. Оно то не в чем не виновато, а наша любовь оборвалась, что, несомненно, повлияет на ее судьбу.

Вот и вывод прежде чем садить, растить и поливать дерево, смотрите на его корни. Может это растение сорняк в вашем саду жизни.