Лихо по-суху не ходит...

Жижко Наталия
Лихо по-суху  не  ходит.
Лихо  слезушки  наводит..
Ой!  лихо да беда
Душенька бедная..

Слезы душеньку омоют,
Все грехи ее откроют.
Ой! лихо  да беда
Душенька темным-темна..

Все грехи ее  откроют,
Покаянием покроют...
Ой! лихо да беда
Душенька светлым -светла..

Полюбила душенька
Лихо да страдания..
Ой!  лихо да беда
Душенька святым- свята...


19  мая   2009г.