Но память так ярко искрила

Любовь Новикова 3
А ночью сегодня такая луна,
В окно нежным светом светила.
И в доме моем разлилась тишина,
Но память так ярко искрила...

И вспомнился  день,
День последней той встречи,
Когда ты сказал, что сильно устал.
Как сухи, как коротки были те речи,
Так тихо их мне прошептал.

Холодный твой взгляд,
Скользил чуть с усмешкой,
Проститься так быстро спешил.
Ушел навсегда, походкой  неслышной,
Один,ты за нас все решил.

И вот тебя нет,
Захлопнута  дверца.
Все чувства мои взаперти...
Лишь острую боль и биение сердца,
С трудом,но пришлось мне пройти.