про себя

Всеволод Самсонов
"худой парнишка, похожий на птенца,
застенчивый школяр, немой как рыба",
сын подмосковных ручейков, лесов, полей, оврагов  стылых,               
малинников, боров черничных на холмах вдоль рек -
довольствовался тем, что бегал по грибы в березовые рощи;
глазел на радугу в июльский теплый день;
с собакой рыжей, как лиса, гулял среди лещины ломкой;      
в реке плескался у заборов царских дач;
и до сих пор не оторвался от родных корней,
а только стала крепче связь моя с отчизною моей.