Веточка сирени

Владимир Чистяков 3
Раз погодкою погожей
Днём морозным в феврале
С младшим братиком Серёжей
Мы гуляли во дворе.

На снегу синеют тени,
В небе солнышко лучит,
С голым кустиком сирени,
Видим, веточка лежит.

Ночью дождик был с морозом -
Куст покрылся коркой льда,
Знать,под весом ветка, может,
Обломилась – вот беда!

И сказал мне брат: - Постой,
Ветке холодно зимой!
Взяли мы её с собою,
Принесли в тепло, домой.

Холод, снег, февраль, метели,
Вьюга за окном поёт.
В вазе веточка сирени,
Верю, быстро отойдёт.

Ожила, набрякли почки.
Март уже… А дни бегут,
И зелёные листочки
Распустились там и тут.
 
–Ты расти, расти на радость,
Корни пустишь, а потом,
По весне тебя посадим
Возле дома, под окном.

Будем ждать мы у окошка,
А когда ты зацветёшь,
Будем нюхать цвет с Серёжкой –
Нюхай вдоволь, сколько хошь!

Февраль 2015.