Вспорол грудину-злая шутка

Геннадий Жуган
Твой взгляд пронзительный до безрассудства,
Вспорол грудину - сердце вынув,
А заодно и почки печень,
под мышку он себе засунул,

И лёгкие на всякий случай сжёг он,
Чтобы свободой не дышалось,
О, кто бы знал, как тяжело,
Лишь добрым взглядом, снять усталость...