Подарок

Руслан Евсеенко
Без конца ревёт и кружит
Заметает на порог,
Вьюга гололёд утюжит,
Вдоль заснеженных дорог.

Плачет мальчик возле ёлки
Ждал подарка в Новый год.
Кто же знал, что в их посёлке
Так дороги занесёт.

За сугробами крутыми
Хат соседних не видать.
Смотрит глазками пустыми
И не может он понять.

Неужели в праздник светлый
Добрый дедушка Мороз,
Долгожданный и заветный,
Вдруг, подарок не принёс.

Не игрушки, не конфеты
И не жизни во дворце
Он от сказочного деда
Ждал лишь вести об отце.

Вьюга стихла утром ранним,
Свет в прихожую проник.
Тишину в опочивальне
Нарушает детский крик:

“Вот оно! Письмо от папы!”
Раздалось на Всю избу.
Так узнал под деда храпы
Про отцовскую судьбу.

Он писал о дальних странах
Превращая сказку в быль.
О морях и океанах,
Где шторма сменяют штиль.

А малыш гордился папой
И хотел таким же стать.
И чтоб не казаться слабой
Плакала негромко мать.