Душа

Ольга Сухова 2
Когда тебя обидят вдруг,
Душа становится ранимой.
Солжёт сосед, предаст ли друг,
Уйдёт ли брат с твоей любимой.

Но, если твой сосед в беде,
И брату кто- то угрожает,
И если друг погряз в нужде –
Душа обиду забывает.

Но, если кто- то рассердил,
Из равновесья вывел, споря.
Тому и свет не будет мил.
И «хапнет» он по полной горя.

Протестом пенится душа
И предвкушает изверженье.
И, всё нутро распотроша,
Кипит, готовая к сраженью.

Уж так устроена она,
Обиды тяжкие прощая,
Мстит тем, кто уж испил до дна,
В слона амёбу превращая…