Веник

Воронина Нина
Готовлю травяной отвар,
Напарю веником себя,
И в бане нагоняя пар...
Вот… и другой!  Несёт в себе,
Столь оглушительный удар!
Их пихты веник всё - ему.
Он лекарь, суставы правит,
Снимает кашля бахрому...

Из солодки майский веник,
Он в бане нам необходим.
Мне хотите Вы поверить,
Сердце лечит и мной любим!
Дубовый, нагоняет жар,
Листья сильно прилипают,
Он в бане держит нам свой пар…
Парильщики это знают!

Эвкалиптовый - о, снова!
Прилетел к нам, точно с юга.
Он для бани как обнова,
Веник, я его подруга!
Эвкалипт вам, не берёза,
Мне хватает на полгода...
Этот веник, от мороза,
Подарила юга мода!

фото взято из интернета