Кривое зеркало души

Евгения Ревакова
«Лживое лицо скроет все,
что задумало коварное сердце»
Уильям Шекспир



Ты знаешь,  вокруг тебя  мрачно и пусто?…
Ты  чувствуешь, людям с тобой нелегко?
Что  взгляд твоих глаз губит добрые  чувства,
Что в ссоре с собой тебе жить  суждено?..

Сквозь хитрость на мир смотришь ты, улыбаясь,
И завистью рушишь сознанье в тиши…
Ты слышишь, как в крошки летит, разбиваясь
Кривое зеркальное лоно души?

Летят и звенят беспощадно осколки,
Вонзаясь  с расчётом в чужие тела,
Снуют пауками вокруг кривотолки,
Рождая кривых новых душ зеркала…

Два собственных «Я» вечно спорят друг с другом
И грудь, словно душит, сжигает огнём,
Неискренность слов снова ходит по кругу,
А мы лицемерами  в жизни слывём…

Не ведаем, что оттого мы так слЕпы
И духом, и телом порою  больны,
Что   нами забыты Господни  заветы
О море житейском взаимной  Любви…