Пьешь воду и спасенья нет

Proshka
Пьешь воду и спасенья нет.
А губы сохнут, как от жажды.
Сто поцелуев наш привет
Той встрече, что была однажды.

Вдыхаешь воздух, но не то,
На запах твой в нем нет намека.
Струиться жизнь сквозь решето,
И без тебя в ней одиноко.

И вновь живешь одной мечтой,
Что ты случайно, словно птица,
Порой вечерней иль ночной
Не дашь мне досыта напиться…

Взгляд ищет милый образ твой,
Рукой мечтаешь о касаньях,
«Грустишь?» - и на вопрос такой
Скрываешься в воспоминаньях.

Люблю! Люблю! Вот мой ответ,
Пусть губы сохнут вновь от жажды,
Пусть встретим мы с тобой рассвет,
Господь позволит – не однажды…