Уступи

Тимур Сабиров
На равнозначном перекрестке
Все равны, как ни крути
Только мы с ударом хлестким
Разошлись.
Не по пути.

Мне осколки от обиды
Режут руки до крови
Я тебя прошу: «Уйди ты
С жизненного моего пути!»

Мигает сбитый нашей спесью
Ни в чем невинный светофор
И если все без нервов взвесить
То весь наш спор — нелепый вздор

И перекресток оказался
Со знаком «Лучше уступи»
Но кто уступит — тот и сдался
Знать, нам с тобой не по пути.