Мой Улан-Удэ

Любовь Отрада
Есть в мире города красивые, большие,
С высотными домами,
С  непрерывными потоками машин.
А я живу в России, а точней в Сибири,
Мой город расположен среди гор вершин,
Пусть кто-то слишком рвётся за границу,
Кого-то  с ума сводит  Лондон  и Париж,
А я люблю свой край, Бурятии столицу
И мне милей лесов сосновых тишь.
Пусть кто-то каждый год усиленно стремится
Попасть на отдых на Канары и Гоа,
Но,  а меня манит ромашковое поле
Или  степей  высокая трава.
Люблю за тишину, нарушенную трелью птицы,
За нежное прикосновенье ветерка,
За небо синее, бескрайнее и чистое,
За запах трав, журчанье ручейка.
Люблю бродить по городу родному
В осенний день, или раннею весной
И наслаждаться запахом сирени
Или осенних листьев красотой.
Улан-Удэ - Бурятии столица,
Он до того мне близок и знаком
И в основном приветливые лица
Встречаются в потоке городском.
Здесь родилась и здесь училась в школе,
В своем районе знаю каждый дом.
Здесь каждый переулок мне знаком до боли
И всё напоминает о былом.
Стоит мой город в солнечной долине,
На берегах  слияния двух рек,
Как на написанной художником картине
Красив и светел, вот уже четвертый век.