Шерше ля фам

Александр Винокуров
"Шерше ля фам", сказал мудрец лукаво,
Не будь её, так не было бы нас,
А если женщине хоть что-то не по нраву,
То бунта жди, беды, неровен час...

Вещала правду вещая Сивилла,
Пророчествовали Ванга, Ленорман,
Был женский глас всегда мощнее силы,
Хоть нёс порой и хитрость и обман...

Раз поиск женщины занятие мужчины,
Он обречён на сети из мытарств,
Всех в ярости затмит первопричина,
Но и любовь бескрайнюю отдаст...