Ах спящая красавица

Ольга Морозова 8
      Ах спящая красавица
      проснись, скорей очнись.
      Смотри, какая яркая
      проходит мимо жизнь.

      И рыцари надёжные
      состарились в веках.
      Твои целуя хладные,
      бескровные уста.

      Не довелось увидеть им
      дрожанья твоих век.
      И жизнь вдохнуть отчаялись.
      Ускорить сердца бег.

      Ты Еве уподобилась
      и надкусила плод.
      И тайное желание
      теперь в тебе живёт.

      И ты лежишь холодная,
      закована в хрусталь.
      Ты ждёшь Руслана верного,
      он жизнь разбудит вновь.

      И потечёт по венам
      Вселенская любовь.