Не надо писем... Обойдусь...

Виктория Хаустова
Не надо писем... Обойдусь...
Пока горит в окне лучина,
У вас найдётся ли причина
Узнать тоску мою и грусть?

Чужую душу не понять...
И, долгий вечер коротая,
Чем я живу, о чём мечтаю,
Кому захочется узнать?

Собой довольные сполна,
Что вами день удачно прожит,
Вам всё равно, что я, быть может,
Давно несчастна и больна.

Вам всё равно - итог таков;
Забыли вы, достигнув выси,
Что я живу без ваших писем
И ожидаемых звонков...

Ведь вам нужней - сгорать дотла,
И возрождаться вновь из пепла!
... Вам всё равно, что я ослепла
От слёз и, может, умерла...

Но вы писать мне не клялись!
И упрекать мне вас стыдливо...
Ведь в Жизни всё несправедливо -
Как, впрочем, даже эта Жизнь...