Боец

Осадчая Людмила
         

Автомат я зарядил
И затвор назад отбил,
Приготовился к атаке -
И с врагом готов я к драке.

Наблюдать не забываю,
Свой объект я охраняю.
Рекс  со мной в дозор идет -
Неприятель не пройдет.

Мы обшарили малину,
Съел я, правда, половину.
Вдоль смородины идем,
Знаю: мы не пропадем.

Ягоды я собираю
И следы все изучаю.
Рекс залаял на кусты -
Видно, все же там враги!

Автомат я направляю
И почти уже  стреляю…
Мурзик  вышел из кустов:
«Фыр-фыр-фыр» - и был таков.

Я  такой крутой игрушке   
Рад по самую макушку!
Папа автомат купил,
В день рождения подарил.

В карауле я устал,
На скамейке задремал.
«Кто в дозоре спать посмел?»-
Чей-то голос прогремел.

Я проснулся, подскочил,
Автомат свой подхватил:
Не на шутку испугался!..
…Папа только посмеялся.