Сладкий ноябрь

Тимур Сабиров
Сладкий ноябрь – это кино.
В жизни он больше горький
В жизни он больше похож на пинок
Вниз со скалистой горки

Холодом резким промозглым с утра
Нежно тебя встречая
Гадкий ноябрь мне все рассказал
Откуда и кто ты такая

Он говорит, что ты с южных югов
Правда, чуть-чуть восточней
В этом тебя выдает твоя бровь
И ямка на левой щечке

Дерзость твоя воплотилась в словах
Они же и слух ласкают
Ты с легкостью можешь послать меня нах
Но руки твои не пускают

Свободный в плену. Заточенный в полях
С тобой я мечусь снова птица
Что заперли в клетке, но дверь – на распах
Захочет – освободится.

И все что у нас с тобой есть на двоих –
Ноябрь и холод осенний
Инеем ляжет на губы мой стих
Как поцелуй последний