из чикла - Ночь - Найди меня во чреве леса..

Николай Агафонов 2
Найди меня во чреве леса,
когда луна уходит в сон.
Я пуст как пыль, я желт как пресса,
я бледен как антициклон.
Введи меня в свои печали,
когда туманны взоры стен.
Я незаметен, невзначаен
и неугоден для картин.
Сотри пронзительность сомнений
для доверительных тягот.
Я, приближающий колени
к земле, решительно не тот.
Смени былых четыре звука
на новых пять. Добавь слюды.
Я беспокойство и докука
и недостойный штрих. А ты -
плащом луны по волнам тела,
ключом лоскутного тепла,
клинком крыла белее мела
на схиме моего крыла.

1990 г.