Кошка-кокетка

Татьяна Петряева
Зеленоглазая красавица
С лукавым именем Люсьен,
Умеет кошка наша нравиться
Котам и людям - в общем всем.

Кокетливо-неповоротлива:
Движенью каждому есть вес.
Порой - шкодлИво-изворотлива,
Почти элита из повес.

Ей мыши только в снах являются, -
В аристократах есть родня.
Ловить мышей? Ведь издеваются:
В холопах не жила и дня!

Она ревниво-недоверчива
Ко всяким прочим из котов.
Не быть, как дева, переборчивой
Не убедит её  никто.

Хозяйской ласкою затискана,
Она - любимица двора.
И ради шубки той изысканной
По крышам  - у котов парад.

Она ж, кокетничать умелица,
Любви не дарит ни-ко-му.
Напрасен ор их:  кошка ленится,
Ей глазки   хочется   сомкнуть...