Все мысли о тебе, мой Петербург

Эрин Май
Я боюсь, что однажды проснусь, а за окнами Питер.
Я мечтала о нем, но не думала как-то всерьез.
Вместо Солнца - кольцо золотое - мне светит Юпитер,
Окруженный несчетным количеством сумрачных звезд.

В ожидании чуда застыл нестареющий Невский,
Эрмитаж накренился, устало негромко смеясь.
У меня в голове "Идиот" и его Достоевский,
Между нами какая-то еле заметная связь.

Мимолетный поток заплутавших, потерянных строчек
По колодцам-дворам одиноким за ветром скользит.
Я боюсь захлебнуться в волне нерасставленных точек,
Я боюсь, Петербург за неверность меня не простит.