я давно уж тебе не писал, милый сердцу придуманный

Алексей Грикалов
я давно уж тебе не писал,
милый сердцу придуманный образ,
и бумагу пером не марал,
чтобы вновь мой услышан был голос.
как здоровье, дела, как погода?
лишь набор столь замыленных слов,
этикетом диктуемых, чтобы
было больше ненужных шумов.
что в последний мы раз обсуждали?
не могу я припомнить, иль все ж...
мы друг-друга тогда обвиняли!
мне не нравилась вечная ложь!
ну, а мне-то за что прилетело?..
вроде как не мужик я, а чмо!
кровь бурлила, да в венах кипела;
и хотелось поглубже на дно.
интересно, скучаю ли ныне
я по тем бесконечным боям?
да, бывает, возьмет и нахлынет;
сердце стиснет, вновь мыслями там...
знаю, вредно, бессмысленно, глупо
вспоминать тот, что пройден, этап.
а душа, все орущая в рупор,
снова жаждет в тиски этих лап.©