Здравствуй лес

Александр Осипов
Здравствуй лес, родной и милый,
Жрицей древней ты хранимый,
Гордый , стройный,  многоликий,
Добрый, славный  и великий.

Ты окутан тайной вечной,
Сказкой мудрой и беспечной,
И для всех слывёшь приютом
При морозе злом и лютом.

Даже в летнюю жару
Приютишь ты всех в миру,
Духам разным – дом земной,
Для зверей – отец родной.

Сколько истинных даров
Преподносишь ты без слов,
Но тебя не ценят, губят,
Только ранят, только рубят.

И плевать бездушным людям,
Как в грядущем жить мы будем.
Эх, стяжательства  уроды
Разрушают храм природы.

© Г. Фиопентова, иллюстрации, 2015