Даже утром холодным, без чая...

Марина Новикк
Даже утром холодным, без чая,
Быть укутанной в теплый плед.
И от сна понемногу трезвея,
Сонных бабочек трепет век.
Я бесстрашна и мне не помеха,
Серый город застывший в окне,
Я такая же точно замена
Среди толп угрожающих мне.
Я десятая в списке боли,
На расплату перед тобой,
Много пагубной было воли
С гордо поднятой головой.
Утро новое, мне начало -
Встать и вровень шагать с тобой,
Только кость в моей глотке встала, -
Эта кость моя гордость и боль.
Я и ты - баррикады бетонных плит!
В наших норах витраж стеклянный.
Где ничто и никак, никогда не болит,
и не ноет душа о замках!
Твой засоленный в стенах взгляд,
Обоняние - дым табачный.
Ты безумен, но честно рад
договором со мною брачным...
Радиация, бром и смог,
Это - малость в гриппозном буме.
У тебя и меня на двоих
Восемь палок-хваталок в сумме.
Утро серым и мокрым снова,
Мы проснемся, сглотнув слюну,
Наше место всегда сурово,
Но нас двое, и я дышу!
Самым теплым в моей берлоге -
Твои руки... Они при мне!
И за это пускай жестоки,
Будут все кто на той стороне...

(Клара Бездушная)
2011