ЛУНА

Константин Никитенко
                ….Ты стояла у древней стены
                И знакомый мотив напевала.
                Что ты знала о красках луны?
                Что в незримых морях ты узнала?...
                Сергей Нырков

На обломках ушедшей страны,
Наступило другое начало.
Ты стояла у древней стены,
На луну беспощадно взвывала.
Это песня была, а не вой,
Узнавал я знакомые ноты.
Лучше б ты помахала метлой,
Чем фальцетом фальшивить до рвоты.
Что ты знала о красках луны?
Что в незримых мирах ты узнала?
Не на  столько мы были пьяны,
Чтоб ты песней луну доставала.
Но ты пела, а я промолчал,
Не спасая луну в поднебесье,
И подгрёб к тебе, как на причал…
Виновата луна что мы вместе.