Почти тост

Владимир Утов
ПОЧТИ  ТОСТ.

Россияне дорогие, что же с нами сталось,
Неужель нам нестабильность от отцов досталась?
Пятилетки вроде гнали в три-четыре года.
Нам Ангелины, Стаханов делали погоду.

Как же нам в стране поладить, господа и дамы,
В душу чтоб другим не гадить, мирно жить годами.
Чтоб съезжать не приходилось с мест давно обжитых,
Чтоб приезжим лучше жилось в Стольной среди сытых.

Чтобы ночью не встречали в переулках узких,
Никогда не выясняли русский, иль не русский.
Чтоб пореже строй меняли с постоянным «ИЗМом»
Чтоб сторонкой обходили мирных катаклизмы.

Жили чтоб богаче, ярче, душу раскрывая,
И тянули до ста с «гаком», горестей не зная!
Так поднимем же бокалы за родных и близких!
Чтобы миром правил Мир! Чтоб без войн и рисков!


         Данный «Тост» родился перед Новым
        2013 годом.