Еще вчера я думал безнадежно

Proshka
Еще вчера я думал: «безнадежно»…
Кометой дальней представлялась ты,
Но вдруг знакомый голос нежно-нежный,
Меня наполнил шелестом листвы.

Твой голос набежал, как шум прибоя,
Затем вдруг зажурчал, как ручеек.
И показалось мне, что я с тобою
Так близко, хоть по-прежнему далек.

Еще вчера я думал: «однозначно».
Мне не войти в ушедший след воды,
Но ты мне недвусмысленно, прозрачно
Дала надежду на успех мечты…

В мечтах, как в листьях качана капусты.
Их в голове моей ни пять, ни шесть…
Еще вчера в душе все было пусто,
Сегодня просто их не пересчесть.

Еще вчера я думал: «все забыто»,
Ты для меня, я для тебя, все пыль,
Но вновь моя тетрадь стихов открыта,
И в ней не сказка о любви, а быль.