Помните о совести и чести. Предостережение. 1995г

Анатолий Вобщинов
Забыв про кодекс совести и чести
И не подумав об истоках зла,
Рванули в перестройку дети-лести,
Спецы по реализации добра.

Добра не нажитого мышцами и потом
Под ясным оком светлого ума,
Добра народного, ворованного скопом,
Потом отмытого в машины и дома.

Маммон жесток, он всё продаст и купит,
ему плевать на совесть и на честь,
И кто к нему попал ,того он не отпустит,
В душе его останется, лишь зависть ,злость, да лесть.

И друг вчерашний, недругом вдруг станет,
А жизнь набитая мешками серебра,
Вас в омут с головой затянет,
А люди скажут, что нет худа без добра.

И спрятавшись за каменным забором
От глаз людских, но не от Божьих глаз,
Умрёшь ты без души, позорным вором,
Позорным вором в памяти у нас.