***

Виола Линдеманн
От истоков и до конца…
Всех богов  поминая всуе,
Ведь за несколько грамм свинца
Вечность сладко тебя целует.
Стоит ли забывать свой срок?
Вне пределов  всё так же пусто,
Счётчик времени – твой курок,
Жизнь и смерть…что из них искусство?
Воссоздать бы себя из рун
И разгадывать знак за знаком,
Словно древний седой колдун
Из созвездий всех зодиаков
Возродившийся… Но вещать
И предсказывать – безнадёжно,
Остаётся себя прощать
Остриё оставляя в ножнах.