Разговор с доктором в приемной лечебницы

Александр Фаронов
- Вы с каким заболеваньем -
В нашу клинику, пришли?
- Затрудняюсь дать названье,-
Я то грустен, то смешлив.

Это , доктор, излечимо?
Или это просто суть?
И лежит первопричина,
В том, что некогда вздохнуть?

Что  в работе и служеньи
Шел неведомо к чему,-
Видел плод - не зрил в коренья,
Жил – ни сердцу, ни уму.

- Это есть почти со всеми,-
Взять любую из палат.
Ты – наш случай, в нашей теме,
Поскорби немного брат.

- Ходит миф, что здесь не лечат,
Упекают просто так,
Пациент икру помечет,
Собирая всех собак
.

Тут, на Клязьме, ставя клизмы,
Чистят так, что дух уйдет,
Забываешь эффемизмы,
Падежи и средний род.

- Важно с влажными глазами
Мантры в мат не обратить,
Тут следят за языками,
Где и как уместно крыть.

Тут искусство монолога,
Совершенно не в цене,
Скажем – скатертью дорога,
Если сильно не в уме.

- И что делать мне – сдаваться?
Или в вольнице пожить?
За полтинник , не семнадцать,
Как тут можно не тужить?

- Если деньги позволяют,-
С ними можем вас принять.
Все с годами привыкают,
Всё - торжественно терять.